二年 佐藤クラス

<クラス概要>
晴れ二年生(上下)の教科書と漢字学習ノートを主教材として学習を進めていきます。また副教材として各教材サイトや市販のドリルを使用し、楽しく日本語学習の基礎固めができるよう努めます。
 昨年度に比べ漢字学習の量が非常に増えます。また、読解力や文章力を養うため様々な種類の文章にも挑戦します。そのためこれまでにも増して家庭学習が重要となります。家庭学習のサポートが難しいご家庭におかれましては、放課後1時から2時まで開いておりますホームワーククラブへの参加をお勧めします。必要な方はお知らせください。

授業を円滑かつ効率的に進めるため、宿題は期日を守って提出するようご協力下さい。毎週の宿題は8月28日に配布する宿題フォルダーに添付した用紙に各自で記入します。学院ウェブサイトにも毎週更新しますので、そちらでもご確認いただくことができます。
 また、筆記用具、教科書、漢字学習ノートなど忘れ物がないようにしてください。これらの他、学習した教材を保管するために三つ穴のバインダー各項目を仕切る用紙(divider)、各自プリントの丸付けに使用する赤ペン国語辞典(二年生で読むことができる程度の漢字を使用した物)等をご準備いただきますようお願いします。

スポーツチームの試合、現地校の行事等で遅刻、早退、欠席が予めわかっている場合は事前にメールでお知らせください。

何かご質問がございましたら、メールか電話でご連絡ください。

植物楽しく学習できますよう、一年間よろしくご協力をお願いします。

| 二年 佐藤クラス | 17:38 | - | - |