<< お茶会 | main | メモリアルデー休校 >>
中等部高等部Ⅰ 竹森クラス

6月1日は期末テストです。
テストについての詳細は5/11に配布しました。
テストの問題の90%はその中から出ます。
しっかり復習しましょう。

今週の土曜日5/25メモリアルウィークエンドのため休校です。

☆四月から2名の新入生が増え、総勢29人になります!

☆クラスマザーをボシエール花さんのお母さんと水嶋美華さんのお母さんが引き受けてくださることになりましたあ。一年間よろしくお願いします。<(_ _)>

中等部竹森クラスの保護者の皆さんへ

今年度中等部クラスを担当します竹森です。

このクラスは旧岡田クラスから進級した生徒11名と旧竹森クラスから引き続き中等部で学習する生徒11名、そして新入生1名からなる23名の生徒で編成されています。教材には読解教材として日本語中級読解入門、漢字教材とし1日15分の漢字練習を使用し、小学校高学年程度の日本語力を定着することを目標とします。

また、高等部への移行がスムーズに行えるよう、読解力や文章力を養うため様々な種類の文章に触れ、作文能力を高める授業や宿題も多くなります。授業を円滑かつ効率的に進めるため、宿題は期日を守って提出するようご協力下さい。毎週の宿題は、学院ウェブサイトにも毎週更新しますので、そちらでもご確認いただくことができます。

筆記用具、読解フォルダー、漢字フォルダーなど忘れ物がないようにしてください。これらの他、学習した教材を保管するために三つ穴のバインダー各項目を仕切る用紙divider、各自プリントの丸付けに使用する赤ペン国語辞典をご準備いただきますようお願いします。

スポーツチームの試合、現地校の行事等で遅刻、早退、欠席が予めわかっている場合は事前にメールでお知らせください。

何かご質問がございましたら、下記までご連絡ください。

クラス全員が楽しく日本語を学習できますよう、一年間よろしくご協力をお願いします。

| 中等部高等部Ⅰ 竹森クラス | 12:11 | - | - |