お茶会

5月4日、学院では飯沼信子先生のご好意により、表千家の皆さんによるお茶会が催されました。
幼稚部から高等部まで、日本の文化の一端に触れることができ、皆楽しい心落ち着く時間を持つことができました。
飯沼先生の一門の先生方並びに、当日お手伝いくださったご父兄の皆様、本当にありがとうございました。
この日の収益金は全て新校舎建設の資金への寄付として入金されました。
これからもご支援を賜りますようにお願いします。

| What's New | 13:38 | - | - |
ハロウィーン
 10/27に行われたハロウィーンのクラス集合写真が、『写真館』のページに掲載されています。ぜひご覧ください。
| What's New | 07:44 | - | - |
ケーキ作り
毎年恒例となった卒業生を送るためのケーキ作り
おいしいケーキケーキが出来ました!

| What's New | 01:34 | - | - |
ファンドレイジングバザー
昨年から始まったソーテル学院ファンドレイジングのバザー。
ご協力ありがとうございました。

| What's New | 01:38 | - | - |
運動会'09
おはな3月7日土曜日、Stona Parkで運動会を行いました。

赤い旗「パン食い競争」「親子競技」「綱引き」「玉入れ」「リレー」など、一生懸命がんばった生徒達の様子をフォトギャラリーにまとめましたので是非ご覧下さい。

ボランティアでご協力いただいたご父兄の皆様、ありがとうございました。

nextソーテル日本学院運動会'09 フォトギャラリー

| What's New | 16:52 | - | - |
高校生新聞第一号完成 クリック!

学校3月29日と4月5日にスピーチコンテストが行われました。

おはな酒井クラス

おはなヴィスコクラス

おはな矢野クラス

おはな竹森クラス

リース12月15日クリスマスプログラムが行われました。
フォトギャラリーは、next学園便り
をご覧下さい。

学校<お礼>
かねてよりご父兄の皆様にお願いしておりました、コピー機購入のためのご寄付が3900ドル集まり、おかげさまで、新しいコピー機を購入することができました。本当にありがとうございました。

おはな毎年恒例ののハロウィーンパレードが、10月27日(土)に行われました。next学院便りをご覧下さい。
また、当日デジカメで写真を撮ったご父兄で、ウェブ掲載できる写真を持っている方は、担任にCDでお渡しください。後日掲載させていただきます。

おはな9月15日にUTBのTV番組「モニクニ」の収録が、学院で行われました。nextその時の模様はこちらから。
まさくんからのメッセージもあります。

| What's New | 22:40 | - | - |