6月15日2013年卒業式が執り行われました。
今年度は13名の卒業生を送り出しました。
当日はDr.Terasakiご夫妻もご臨席いただきました。
また、ロサンゼルス市からはSPECIAL RECOGNITHIONを授与され例年以上に華やかなセレモニーとなりました。

これで、一年の区切りとなりますが、皆さん楽しい夏休みを過ごし、8月24日の新学期にはまた元気な顔を見せてください。
1年間各御家庭でのご協力に感謝しいたします
| お知らせ | 18:41 | - | - |
メモリアルデー休校
 今週の土曜日5月25日は、メモリアルウィークエンドのため、休校です。
よい休日をお過ごしください。
| お知らせ | 01:26 | - | - |
春休み
 3月30日は春休みです。

ゆっくりした週末をお楽しみください。

各担任からEMAILで学院ニュースレター4月号が配信されました。
5月に行われるお茶会の案内や6月に実施予定の漢字検定の申込書などが添付されています。必ずよく読んで、質問のある方は、各担任にお問い合わせください。
| お知らせ | 09:02 | - | - |
ホリデーパーティー

12月15日、学院恒例の学習発表会並びにホリデーパーティーが
行われました。
保護者の皆様、コミュニティーの皆様のご協力の下例年を上回る
盛況な会となりました。
ご協力いただいたビルディングファンドのためのラッフルや
カレンダーの販売、ご寄付など、大きなファンドレイズに向けて
幸先のよいキッオフパーティーになりました。
ありがとうございました。
来年は祈念の新校舎建設に向けて大きな一歩を踏み出す年です。
これまで以上のご協力を賜りますように、よろしくお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。

なお、新学期は1月5日に始まります。
当日は日本のお正月を体験してもらえるアクティビティーを多数
用意しています。楽しい一日にしましょう。

| お知らせ | 06:28 | - | - |
ホリデーパーティー
 12月15日午後4時から講堂にてホリデーパーティーが開かれます。
生徒たちのパフォーマンスやギフト交換、ポットラックディナーな
ど楽しいことがたくさんです。
ぜひ皆さんご家族そろって参加してください。
プログラムに先立ち、学院新校舎建設プロジェクトの進捗状況の
説明も行います。
生徒の皆さんは3時45分集合です。
当日はパーキングの場所が込み合いますので、早めにお集まりくださいますよお願
いします。
| お知らせ | 10:38 | - | - |
クリスマス会ポットラックパーティーに新システム
 各クラスの担任から、クリスマス会のボランティアのお願い並びに、ポットラックに持ってきていただく食事のアンケートをルームペアレントのご父兄にご回答いただくようお願いしておりますが、今年度初めてウェブサイトを使ってレジストレーションを行い、より速やかに明確に予定が組めるようなシステムを採用することになりました。
詳しくは近日中に今回のポットラックのコーディネートを担当してくださるBlissさんからemailでサイトへの招待状が届くことになっています。
サイト上の指示に従い持ってきていただく物を事前登録してください。
サイト上では、メインディッシュ、サイドディッシュ、デザートのカテゴリーに分かれており、それらが偏ることのないよう、定員になったものから締め切られます。
人気のカテゴリーは早くに定員が埋まることが予想されますので、できるだけ早くご登録ください。

当日のパーティーがスムーズに楽しく進みますように、皆さんよろしくご協力お願いします。

| お知らせ | 14:55 | - | - |
ファンドレイズ
 10/31に行われました、ファンドレイズでは$210.60の売り上げがありました。
ご協力いただいた、保護者の皆様、各企業の皆様、本当にありがとうございました。
子供たちも、楽しくお買い物を楽しんでいました。

| お知らせ | 23:26 | - | - |
お知らせ
ソーテル学院ニュースレター10月分が各クラスのRoomParentを通して配信されました。
受け取られた方は、受信確認のメールを返信していただきますよう、ご協力ください。

秋の漢字検定は申込者が定員に満たなかったため、取り止めとなりました。

リサイクルプロジェクトへのご参加、ありがとうございます。
ボランティアのご父兄がリサイクルステーションへ持って行ってくださいました。
来月もご協力よろしくお願いします。

みなさんのおかげで、現時点で$3,460.45の義援金が集まりました。
今後も領事館を通して義援金を送っていきたいとおもいますので、ご寄付をしてくださる方は、
チェックのあて先を『Consulate General of Japan』として、学園までお持ちください。
学園が責任を持って、領事館に託します。
被災された方々の苦しみや復興への戦いはまだまだ先が長いと思います。
これからも様々な形で、ここにいる私たちができることを考えていきたいと思います。
よろしくご協力お願いいたします。

<ファンドレイズ>

カメラ ハロウィンクラス写真

ラッキー 尾崎クラス

ラッキー 酒井クラス

ラッキー 早川クラス一年生

ラッキー 早川クラス二年生

ラッキー 竹森クラス

ラッキー 岡田クラス

おばけ おばけ屋敷

学院からの月例のお知らせです。下をクリックしてください。
JIS Nesw Letter Decembe

JIS NEWSLETTER OCTOBER