四年五年複式 岡田クラス
おはなクラス概要

4、5年生各教科書を中心に、これまでに学んだ基本的な日本語の知識に加えて さらに高度なレベルの漢字・語彙・文法を学ぶことにより
今までより幅広く色々な場で日本語を活用できるようになることを目指します。
また、日常的に日本語を使う機会がなくても、日常会話が理解でき自分の考えをさらに深く相手に伝えられるように基本の反復・応用を繰り返し行い、日本語をより身近なものにしていきます。
読解では、話の展開を楽しんだり、ひとつひとつの言葉の面白さを味わったり、グループで意見を出し合ったり、新しい語彙を作文に生かしたりと、読む・聞く・話す・書くの四つの力を伸ばしていきます。

生徒の皆さんには、些細なことから複雑なことに至るまで、それぞれレベルに応じて日本語をTOOLの一部として積極的に使い、バイリンガルだからこそ得られる情報、人とのつながり、そこからさらに喜びを感じて欲しいと願うと共に日本の文化や生活習慣などの学習を通して日本の心を学び、日本食の料理体験を通して五感で日本を知って欲しいと思っています。

| 四年五年複式 岡田クラス | 21:43 | - | - |